Порошковый огнетушитель, характеристики, применение

Порошковый огнетушитель, характеристики, применение

Огнетушители, применение, виды

Среди средств борьбы с пожаром, огнетушитель являются самыми актуальный и распространенный в Шымкенте. По закону в каждом офисе, общественном предприятии, заводском учреждении строго требуется наличие огнетушителя. Мощи огнетушителя в отдельных случаях хватает для устранения очага возгорания до приезда пожарной службы. Эффективен ли огнетушитель в конкретных ситуациях? Это определяется по виду огнетушителя или по категории помещения.

Главное в огнетушителях — это вид вещества. Определенный вид подходит только для определенных типов пожаров. Все это безусловно должно учитывается при выборе огнетушителя.

Порошковый огнетушитель в Шымкенте

Порошковые огнетушители (сокращенно ОП) — это многоцелевые огнетушители, благодаря своей лаконичности и малой стоимости представляет собой незаменимое средство для борьбы с пожарами в машинах и маленьких помещениях. У данных огнетушителей имеются несколько минусов, такие как отсутствие охлаждения и загрязнение участков тушения.

Порошковые огнетушители ориентирован для тушения порошков категорий

A — горение твердых веществ

B — горение жидких веществ

C — горение газообразных веществ

E — горение электроприборов.

Категория D — в данной категории (горение металлов) обычные порошковые огнетушители не предназначенны для тушения. Для данной категории требуются специальные огнетушители класса ОПС (специальные порошковые огнетушители). Класс огнетушителя указан на корпусе.

Порошковый огнетушитель, характеристики, применение

Порошковые огнетушители в Шымкенте можно использовать при температуре от -35 до +45 градусов в каждом классе помещения.

Конструкция порошкового огнетушителя состоит из: корпуса, заполненного порошком, помещенного туда под давлением
трубка в виде сифона
пусковое устройство
шланговый распылитель
манометр.

Элемент применяемый в ОП состоит из солей натрия, калия и фосфора.

Применение

Перед началом распыления стоит направить огнетушитель с ветренной стороны к очагу возгорания. Выдернуть чеку и направить прямо на огонь.

Порошковый огнетушитель, характеристики, применение

ОП работают на энергии сжатого газа, заранее закачанного в огнетушитель и выбрасывающего порошок на очаг возгорания. В качестве газа могут использоваться азот, углекислый газ или даже обычный воздух. Для запуска закачного порошкового огнетушителя следует  держа огнетушитель за рукоятку переноски, сорвать пломбу, выдернуть чеку и, направив шланг-распылитель на очаг пожара, нажать на рычаг запуска.

ОГНЕТУШИТЕЛЬ
огнетушители порошковые lantech
Закрыть меню
×

Корзина